Aviso de Privacidad

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

 

PORTGLAM, con domicilio en Privada de la Yuca 67A, Lerma, Estado de México, México, y dirección de correo electrónico contacto@portglam.com, dando cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos en posesión de Particulares, da a conocer que es el responsable de recabar datos personales del cliente, del manejo y protección que se le dan a los mismos.

 

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES SUJETAS A TRATAMIENTO

 

Para la prestación de los servicios y para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente Aviso de Privacidad, PORTGLAM dará tratamiento a las siguientes categorías de datos personales:

 

Datos de identificación y de contacto.

Cuando el cliente decida registrarse como usuario de nuestras plataforma tecnológica mediante redes sociales, chat, y tecnologías similares podremos recabar los datos de identificación y contacto con los que se hubiere registrado con la finalidad de identificarlo y permitirle el inicio de sesión.

 

Datos patrimoniales y/o financieros.

 

Datos demográficos. 

Incluyendo datos relativos a la ubicación geográfica del dispositivo que se utilice para usar los servicios de PORTGLAM, información acerca de las preferencias e intereses del cliente relacionados con los bienes, productos y servicios que ofrece PORTGLAM.

 

Datos de identificación del dispositivo.

Cuando el cliente haga uso de nuestras plataformas podremos recabar información sobre su dispositivo que puede incluir, en caso de ser requerido, información sobre la ubicación geográfica del dispositivo, información generada a través del uso de otros servicios como pueden ser GPS y señales Wifi, información referente a las características técnicas y operativas del mismo.

Asimismo, información generada por otros dispositivos conectados o utilizados (incluyendo su dirección IP y los datos de identificación de su dispositivo), datos relacionados con la navegación, datos sobre el uso y consumo de los servicios de internet desde su dispositivo, así como información relacionada con el uso de las aplicaciones y los servicios de terceros.

 

Datos personales sensibles.

PORTGLAM no recabará datos personales sensibles.

 

Datos personales de menores de edad.

PORTGLAM no recaba información personal de menores de edad, por lo que al proporcionar sus datos el cliente reconoce ser mayor de edad y haber leído el contenido de este aviso de privacidad.

 

Datos personales de terceros.

PORTGLAM podrá dar tratamiento a datos personales de identificación y contacto de terceras personas cuando el cliente o dichos terceros los proporcionen para fines relacionados con la entrega de pedidos previamente solicitados por el cliente, lo anterior a fin de estar en condiciones de generar un registro sobre la recepción de los mismos en el domicilio que el cliente haya indicado. 

Al proporcionar esta información el cliente reconoce haber informado a dichos terceros sobre el uso de sus datos y haber obtenido de forma previa el consentimiento de estos últimos para que PORTGLAM pueda tratarlos para los fines antes señalados.

 

FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO

PORTGLAM recaba datos personales del cliente para las siguientes finalidades que son necesarias para brindarle los servicios que, en su caso, solicite:

 

Actualización de sistemas de tratamiento y bases de datos de PORTGLAM.

 

Creación de su cuenta de cliente en nuestro portal de internet y permitirle el uso de los servicios.

 

Procesar su registro, suscripción o incorporación a programas o campañas de beneficios para los usuarios y clientes y/o socios sobre los productos y/o servicios ofrecidos.

 

Procesar pedidos, compras y/o solicitudes de información.

 

Realizar la entrega física de pedidos en la dirección que el cliente haya indicado previamente y, para lo cual, proporcionarle al cliente información acerca del estatus de su pedido a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes de texto y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos.

 

Realizar reservación de bienes y/o productos que el cliente haya elegido.

 

Procesar pagos, aclaraciones bancarias y facturación. Llevar un histórico sobre las compras y uso de los servicios del cliente.

 

Validar la veracidad y calidad de la información proporcionada por el cliente.

 

Atender dudas, quejas, comentarios, sugerencias, aclaraciones, devoluciones, cancelaciones y/o dar seguimiento a las mismas.

 

Realizar actividades de monitoreo de calidad en los servicios y conocer la experiencia de compra de los clientes.

 

Identificación de actividades vulnerables y dar cumplimiento a las obligaciones previstas por la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y normatividad aplicable en temas de prevención de lavado de dinero y financiamiento al terrorismo, realizar investigaciones internas y cumplir con políticas y procesos internos.

 

Contacto y envío de comunicaciones, notificaciones transaccionales y operacionales, a través de cualquier medio de comunicación físico o electrónico (incluidos correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación).

 

Monitoreo, auditorías e investigaciones, implementación de medidas de prevención respecto de posibles conductas ilícitas (incluido fraude), reportes a autoridades, análisis transaccional, consultas a bases de datos, en relación con el cumplimiento de obligaciones legales que se tengan como entidades de PORTGLAM, obligaciones en relación con políticas, códigos de ética, procedimientos, lineamientos locales o globales.

 

Conservar su información para el cumplimiento de las disposiciones legales y requerimientos de diversas autoridades y/o entidades regulatorias.

 

FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO

Si el cliente lo acepta, PORTGLAM podrá tratar sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias que se mencionan a continuación, mismas que permiten brindarle un mejor servicio:

 

Enviar información de carácter publicitario, promocional y/o informativo y prospección comercial de carácter personalizado a través del ofrecimiento de, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de PORTGLAM de acuerdo con sus intereses y preferencias de consumo, así́ como de otras marcas y/o denominaciones comerciales incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos.

Realizar estadísticas, encuestas o estudios sobre hábitos de consumo y de mercado que tengan por finalidad evaluar la calidad de los servicios, bienes, productos y/o experiencia de compra.

 

Realizar tratamientos de técnicas de análisis masivo de datos para realizar actividades de perfilamiento y mejor conocimiento del cliente.

 

Invitarle, conforme a las bases de participación, a eventos, concursos, sorteos, promociones y actividades y contactarlo a través de distintos medios de comunicación físicos y/o electrónicos. 

Se informa que, en el caso de que el cliente participe en dichas actividades, podrá ser necesario que PORTGLAM trate su imagen personal a través de videos y/o fotografías, así como que publique las mismas, a través de distintos medios de difusión tanto físicos como electrónicos. Asimismo, en caso de que el cliente resulte ganador de algún premio o se presente en alguna actividad realizada por PORTGLAM, podremos tratar sus datos personales para realizar la entrega del premio que corresponda y documentar su participación en dicho evento.

 

Realizar un registro del tiempo de sesión cuando usa los servicios y herramientas tecnológicas de PORTGLAM.

 

Realizar actividades de monitoreo de calidad en los servicios o sobre su experiencia de compra con PORTGLAM.

 

Las anteriores finalidades secundarias tienen como base de legitimación el consentimiento del cliente. Lo anterior quiere decir que en cualquier momento puede oponerse a cualquiera de ellas, o bien, revocar su consentimiento.

 

El cliente podrá cambiar de opción en cualquier momento, por lo que si no desea que PORTGLAM trate sus datos personales para alguna de las finalidades secundarias descritas, podrá manifestar su negativa mediante el correo electrónico contacto@portglam.com o mediante escrito libre, de conformidad con la sección Medio y Procedimiento para ejercer Derechos ARCO y/o Revocación de consentimiento para el tratamiento de Datos Personales.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS

 

PORTGLAM no compartirá ni divulgará bajo ningún concepto datos personales de sus clientes a menos que, en términos de la legislación en materia de protección de datos personales, podrá transferir sus datos personales, sin requerir su consentimiento, a las autoridades competentes, en relación con el cumplimiento de obligaciones legales y/o regulatorias.

 

MEDIO Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER DERECHOS ARCO Y/O REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

De acuerdo a las disposiciones en materia de protección de datos personales, el cliente tiene derecho a conocer los datos personales que se tienen, para qué se utilizan y las condiciones del uso que se les dan (Acceso). De igual forma, tiene el derecho de solicitar la corrección de sus datos personales en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); asimismo, puede solicitar que sea eliminados sus datos de los registros o bases de datos de PORTGLAM cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. De igual forma, el cliente cuenta con la facultad de Revocar o Limitar su Consentimiento que, en su caso, haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Deberá considerar que la revocación de su consentimiento implica que no sea posible seguir prestando el servicio solicitado, o la conclusión de su relación con PORTGLAM. No en todos los casos será posible atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal PORTGLAM deberá seguir tratando sus datos personales.

 

Procedimiento.

 

Ante cualquier duda que el cliente pudiera tener respecto al tratamiento de su información y dar seguimiento a cualquier queja o reclamación relacionada con el tratamiento de sus datos personales.

 

En ese sentido, y de conformidad con lo señalado por la Ley, únicamente el cliente o su representante legal podrán realizar dichas solicitudes y contar con mayor detalle del procedimiento y requisitos necesarios, a través de una solicitud dirigida a nuestro correo electrónico contacto@portglam.com.

 

PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN PATRIMONIAL

 

Al momento de comprar un producto, se le solicitarán al cliente datos bancarios, los cuales se manejarán de forma segura, íntegra y confidencial ya que se hace uso de certificados de seguridad SSL firmados por una entidad certificadora válida, los cuales están creados por un algoritmo de cifrado bajo un protocolo seguro, de tal manera que la información enviada se transmite cifrada para asegurar su protección. Para verificar que el cliente se encuentra en un entorno protegido y seguro, deberá asegurarse de que aparezca una “S” en la barra de navegación (“https”://).

 

USO DE COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS

 

ALIVE Muebles utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de su sitio en internet y sus herramientas tecnológicas, incluyendo su experiencia cuando hace uso de dichos servicios. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies, que son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación.

 

El cliente puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utilize, para ello es recomendable revisar el centro de ayuda y/o configuración sobre uso de cookies del mismo.

 

AUTORIDAD DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

En caso de considerarlo necesario, el cliente tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con el tratamiento de sus datos personales por parte de PORTGLAM.

 

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

 

En caso de considerarlo necesario, el cliente el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con el tratamiento de sus datos personales por parte de PORTGLAM. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones derivadas de requerimientos legales y/o actualizaciones de nuestras finalidades de uso de los datos personales, por lo que lo mantendremos informado a través del presente sitio web, donde el cliente podrá visualizar dichas actualizaciones en la sección “Aviso de Privacidad”.

 

-----

 

Fecha de última actualización:

El presente documento fue actualizado el 06 de Septiembre de 2023.

Producto agregado a favoritos
Product added to compare.

Al navegar en nuestro sitio, aceptas las cookies que utilizamos para mejorar tu experiencia y nuestro servicio.
Para mayor información, consulta nuestro aviso de privacidad.